jueves, 30 de enero de 2014

Variedades del Maíz

Maíz Dulce
(zea mays l. subsp. mays sacchaarata)
Se utiliza fundamentalmente para comer verdura cuando se esta joven.

Maíz de Harina
(zea mays l. subsp mays amylaceda)
Es una variedad que posee el contenido de almidón muy blando y que se utiliza para la elaboración de harina.

Maíz de Corteza Dura
(zea mays l. subsp. mays iondurata)
Variedad americana que se caracteriza porque el grano posee una corteza muy dura POP CORN.
(zea mays l. subsp. mays everta)
Caracterizado por tener una capacidad muy explosiva de la cubierta al ser sometida al calor. Se utiliza para la confección de palomitas.

Maíz Dentado
(zea mays l. subsp. mays indentada)
Cuando madura presenta una gran muesca o depresión en el grano.
El pricipal productor de maíz de E.U. que posee casi la mitad de la producción mundial.


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